Выборы мэра Кишинева признаны состоявшимися

Кишинёв, 5 июня 2011, 18:15 — REGNUM  Проходящие 5 июня выборы мэра столицы Молдавии Кишинева могут считаться состоявшимися. Об этом сообщили в ЦИК Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Центризбиркоме сообщили, что по данным на 16:00 по местному времени (17:00 мск) явка на выборы в столице составила 35,3% при пороговой явке в 25% избирателей. В ЦИК добавили, что более четверти избирателей пришли на участки практически во всех населенных пунктах страны. Лишь в нескольких селах, по словам главы ЦИК Юрия Чокана, явка пока не дотягивает до пороговой отметки. Однако Чокан уверен, что до закрытия участков можно будет говорить о том, что выборы состоялись во всех избирательных округах.

Средняя явка по стране, на данный момент составляет 35,54%. Наименее активны избиратели в Бельцах - 26,88%, а активнее всех голосуют жители Дондюшанского района - 47,78%.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 5 июня, в Молдавии проходят всеобщие выборы в местные органы власти. Процесс голосования завершится в 21:00 по местному времени (22:00 мск). В ходе выборов граждане страны избирают 1118 мэров и 10.600 местных советников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail