Узбекистан получит китайский кредит на покупку китайской техники

Весь мир, 5 июня 2011, 13:04 — REGNUM  Министерство финансов Узбекистана подписало с китайским Эксимбанком соглашение о получении кредита в размере $41,5 млн. на приобретение 30 земснарядов из КНР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Минсельводхоз республики, данная мелиоративная техника будет направлена на очистку русла реки Амударья и прилегающих каналов Республики Каракалпакстан и Хорезмской области республики.

Всего в этом году узбекские мелиораторы планируют провести реконструкцию и строительство 140 объектов мелиоративных систем протяженностью 640 километров, 242 мелиоративных скважин, 20 насосных станций. Также, будет восстановлено около 20 километров горизонтального подземного дренажа и 12,1 тысячи километров дренажных сетей и коллекторов. Всего на реализацию задач, поставленных правительственной программой предусмотрено выделение 184,5 миллиарда сумов ($111,3 млн.).

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле текущего года по итогам визита президента Узбекистана Ислама Каримова в КНР было подписано более 25 межгосударственных, межправительственных и межведомственных документов. В рамках достигнутых договоренностей предусматривается реализация целого ряда инвестиционных проектов на сумму более $5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.