В Сочи открылся ХХII "Кинотавр"

Краснодар, 5 июня 2011, 10:54 — REGNUM  В Сочи открылся ХХII Открытый российский фестиваль "Кинотавр". Как сообщают Вести, в этом году в программе фестиваля - рекордное количество фильмов: 14 полнометражных картин и более 200 короткометражек. Впервые участвуют и работы, снятые заграницей.

Уже известно, что на нынешнем "Кинотавре" приз за честь и достоинство получит Андрей Смирнов, известный российский артист и режиссер. Среди его легендарных картин - "Белорусский вокзал". Открывает фестиваль картина дочери Смирнова - Авдотьи. Она называется "Два дня". Смирнова выступила и сценаристом и режиссером. Главные роли исполняют Ксения Раппопорт и Федор Бондарчук. Это, несомненно, как говорят профессионалы, "зрительский фильм"

Те, кто отбирал картины для участия в конкурсе, говорят: нынче "Кинотавр" представляет самые разные по жанру и стилю картины. Бакур Бакурадзе снял своего "Охотника" в Псковской области, а играют там не артисты, а обычные люди. Самый опытный из участвующих в конкурсе - режиссер Виталий Манский. Он снял картину "Родина или смерть" на Кубе цифровым фотоаппаратом. Больше половины претендентов составили независимые фильмы, снятые без участия министерства культуры или телевидения. Это "Портрет в сумерках" Ангелины Никоновой, которая живет в США и "Упражнения в прекрасном" Виктора Шамирова с Гошей Куценко в главной роли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail