В Ташкент прибывает делегация деловых кругов Саудовской Аравии

Весь мир, 5 июня 2011, 10:30 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, в столицу Узбекистана прибывает делегация деловых кругов Саудовской Аравии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Торгово-промышленной палаты республики. По словам собеседника агентства, визит организован в целях развития торгово-экономического сотрудничества между узбекскими и саудовскими деловыми кругами.

"В состав делегации входят руководители и представители компаний, занятых в сферах банковских услуг по развитию частного сектора, медиа бизнеса, электротехники, сельского хозяйства, логистических услуг, финансовых услуг, торговли, обувной промышленности, гостиниц, переработки нефти, строительства жилых и коммерческих помещений, информационных технологии, производства строительных материалов, обувной промышленности, переработки нефти, дизайна и декора гостиниц и зданий, туристических услуг, производства ковровых изделий, промышленности", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, 6 июня 2011 года в рамках данного визита планируется проведение бизнес форума с участием узбекских и саудовских деловых кругов. "В тот же день в Ташкенте состоится также кооперационная биржа (деловые переговоры) между узбекскими и саудовскими предпринимателями", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что в начале недели в МИД Узбекистана состоялась встреча с послом Королевства Саудовская Аравия Мансуром бин Ибрахимом Мухаммадом аль-Мансуром. В ходе встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений по всему спектру взаимодействия, а также состоялся обмен мнениями по другим актуальным темам, представляющим взаимный интерес. По данным Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, в настоящее время между двумя странами подписаны два соглашения, регулирующие экономические отношения: Соглашения о сотрудничестве в области торговли, экономики, инвестиций, техники, культуры, спорта и делах молодежи и Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращения избежания от уплаты налогов с дохода и капиталов. В данное время сторонами прорабатывается вопрос подписания соглашения Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций.

В Узбекистане функционируют 7 предприятий с участием инвесторов из Саудовской Аравии, из них одна компания действует со стопроцентным саудовским капиталом. Основными сферами деятельности указанных предприятий являются производство напиток, переработка сельскохозяйственной продукции, торговля, туризм и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.