Соратник Януковича объяснил, что отмена "против всех" - на руку оппозиции (Украина)

Киев, 4 июня 2011, 19:40 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что отмена графы "против всех" в избирательном бюллетене невыгодна, в первую очередь, Партии регионов как партии власти. Об этом он сказал 3 июня в эфире одного из украинских телеканалов.

В частности, комментируя соответствующее положение проекта закона "О выборах народных депутатов", Ефремов заявил: "Вы смотрите, мы предлагаем отменить графу "против всех". Что такое графа "против всех"? Это там, где аккумулировались вот те проценты, которые перераспределялись. То есть, если мы отменяем вот эту графу, значит у нас не будет никаких бонусов и не будет никаких перераспределений. И от этого теряет партия власти. Потому что сегодня по социологическим исследованиям, если такая тенденция сохранится дальше, то Партия регионов имеет самую большую рейтинговую составляющую". "И нам выгодно было бы сохранить "против всех" потому что тогда бы в бонусах мы получали бы больше всего добавку к тем голосам, которые бы нам дали непосредственно наши избиратели", - резюмировал соратник Януковича.

Напомним, по данным социсследования, проведенного компанией "Социс" и обнародованным 25 мая нынешний глава украинского государства Виктор Янукович остается лидером президентского рейтинга. Согласно полученным данным, лишь 72,1% украинцев от всех опрошенных готовы прийти на выборы. Среди них электоральная поддержка вероятных кандидатов составляет: Виктор Янукович - 23,5%, Юлия Тимошенко - 16,8%, Арсений Яценюк - 10,2%, Сергей Тигипко - 6,6%. 24% из тех, кто придет на выборы, не поддержит ни одного кандидата.Если бы выборы в Верховную раду Украины проходили в ближайшее время, в них бы приняли участие 69,3% украинцев. При этом за Партию регионов готовы голосовать 23,3% респондентов, за "Батькивщину" Тимошенко - 17,2%, партию "Фронт перемен" - 10%, партию "Сильная Украина" - 7,2%, Коммунистическую партию - 4,9%, всеукраинское объединение "Свобода" - 4,8%, партия "УДАР" Кличко - 4%, поддержки населения. 24,3% избирателей не поддержали бы ни одну партию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail