Разруха и феодализм в Нахичевани: жители сравнивают главу республики с Муаммаром Каддафи

Баку, 4 июня 2011, 17:09 — REGNUM  Жители села Нехрам Бабекского района Нахичеванской Автономной Республики в составе Азербайджана подвергли критике местные власти за авторитарные методы правления. Один из жителей села Рзагулу Гасанов заявил журналистам в Баку, что условия жизни в селе, как и по всей республике - "катастрофические". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Гасанова, есть серьезные проблемы с электроснабжением и питьевой водой, разрушен местный стадион и парк, закрыты все чайные, снесены магазины.

"Власти построили новые магазины и сдают их в аренду местным жителям по ежемесячной плате в 200 манат ($250). Местные власти ввели особые порядки, которые напоминают феодальную систему. Так, на сельхозугодьях можно сеять лишь то, что разрешают власти и ничего другого. Власти собирают все старые мотоциклы и автомобили и уничтожают их. Товар прошлого года, который владельцы не успели реализовать, дома хранить нельзя, а только на общем складе, причем за определенную плату. К газовым и водным счетчикам никто кроме главы исполнительной власти Бабекского района Эльчина Гусейналиева подходить не имеет права. Никто не имеет права выражать критику или недовольство этими порядками. Если же такое происходит, то начинается травля и давление", - рассказал журналистам Рзагулу Гасанов.

"Васиф Талыбов (глава НАР - ред.) проводит более жесткую политику, чем Каддафи. Положение в селе дошло до критической точки, никакой управы на Нахичеваньского правителя и на установленные им порядки нет!", - возмущенно заявил он на встрече с журналистами в "Медиа-центре" в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.