Отношения Армении и США за последние 3 года зафиксировали серьезный прогресс: Мари Йованович

Ереван, 4 июня 2011, 16:15 — REGNUM  Отношения Армении и США за последние 3 года зафиксировали серьезный прогресс, и США готовы продолжить политику, нацеленную на углубление отношений между странами. Об этом заявила посол США в Армении Мари Йованович на встрече 4 июня с президентом Армении Сержем Саргсяном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, встреча состоялась по случаю завершения дипломатической миссии посла.

Серж Саргсян в свою очередь высоко оценил вклад Мари Йованович в развитие межгосударственных отношений и пожелал удачи в дальнейшей дипломатической работе.

Накануне, по случаю завершения своей миссии в Армении, Мари Йованович обратилась к армянскому народу. Как ранее сообщало ИА REGNUM, она подтвердила готовность содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта и армяно-турецкому применению. По словам дипломата, США продолжат содействовать становлению демократии в Армении, что является основным фактором для политического и экономического развития республики.

Мари Йованович занимала пост посла в Армении с 2008 года. Вскоре она возвратится в Вашингтон, где займет должность помощника заместителя госсекретаря по вопросам Северной и Центральной Европы. Президент США Барак Обама 18 мая выдвинул кандидатуру Джона А. Хефферна в качестве нового посла страны в Армении. Хефферн состоит на Высшей службе по внешней политике Госдепа и занимает в настоящее время пост заместителя главы миссии США в НАТО. До вступления в эту должность он работал в посольстве США в Индонезии в качестве заместителя главы миссии. В начале карьеры Хафферн также работал в зарубежных представительствах США в Японии, Малайзии, Кот-д'Ивуаре, Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.