Номера телефонов в Тбилиси стали семизначными

Тбилиси, 4 июня 2011, 14:31 — REGNUM  Номера телефонов в Тбилиси с 00:00 часов 4 июня стали семизначными, вместо прежних шестизначных. Изменения были произведены на основании постановления правительства Грузии от 18 ноября 2010 года "Об утверждении положения национальной системы нумерации электронных коммуникационных сетей Грузии".

Согласно этому постановлению, ко всем номерам местных телефонов по всей Грузии добавляется цифра "2", и номер телефона в Тбилиси, который ранее состоял из шести цифр, скажем 999999, теперь будет начинаться с "2" и состоять из семи цифр. При этом остальные цифры номера не изменятся.

Исключение составит только город Рустави, где до введения новой системы была шестизначная нумерация. Номера начинались с цифры "1", которая отныне поменялась на цифру "2". Остальные цифры телефонных номеров в Рустави остались неизменными.

Ранее, с 25 апреля 2011 года по всей Грузии были введены новые телефонные коды городов и административных центров. В будущем планируется изменение системы нумерации телефонов сотовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.