В Адыгее ЕГЭ обернулся уголовным делом

Майкоп, 4 июня 2011, 14:05 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц республиканского министерства образования и науки, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM 4 июня сообщили в пресс-службе ведомства.

"По версии следствия, должностные лица, исполняя функции по проведению ЕГЭ в 2011 году, передавали зависимым от них по службе руководителям пунктов сдачи ЕГЭ, списки с фамилиями, указывая на необходимость получения этими лицами положительных оценок результатов ЕГЭ, - уточнили в пресс-службе.

В дни сдачи ЕГЭ, копии экзаменационных билетов были переданы на руки лицам, представляющим интересы экзаменуемых, чтобы решить экзаменационные задания до официального начала ЕГЭ. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. По данным прокуратуры республики, по делу проходит почти 150 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 30 мая в пустующем здании бывшего профессионального лицея в Майкопе сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ по Адыгее, была задержана замминистра образования и науки Адыгеи Марьят Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.