Фанаты сборной России собираются бойкотировать матч Арменией

Москва, 4 июня 2011, 14:05 — REGNUM  Фанаты петербургского "Зенита" и других клубов рассматривают возможность бойкота матча сборной России с Арменией в рамках отбора к Евро-2012. Ожидается, что значительная часть болельщиков покинет стадион во втором тайме сегодняшней встречи, которая пройдет в Санкт-Петербурге. Таким образом фанаты хотят выразить свое недовольство тем фактом, что закон о фанатах разрабатывается без их участия.

"Зенитчики" собирались выразить несогласие с тем, что фанаты не подключены к разработке закона, который их непосредственно касается, - сообщил "Советскому спорту" глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. - Соответственно, болельщики хотят в первом тайме устроить красочную поддержку, а во втором покинуть трибуны, спрашивая таким образом у властей, что они выбирают. Однако будет ли эта акция - непонятно".

"У меня нет информации о бойкоте матча сборной, - заявил, в свою очередь, президент РФС Сергей Фурсенко. - Я прошу болельщиков выступить единым фронтом и поддержать сборную, сделав все для ее победы".

Напомним, что матч Россия - Армения пройдет 4 июня в Санкт-Петербурге. Начало игры в 19:00 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.