Объем внешнеторгового оборота Туркмении увеличился на 44%

Ашхабад, 4 июня 2011, 11:43 — REGNUM  В Туркмении за январь-май 2011 года объем внешнеторгового оборота увеличился на 44% по сравнению с соответствующим периодом 2010 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на правительственном заседании вице-премьер Туркмении Тувакмаммед Джапаров.

По его словам, в соответствии с аналогичным периодом 2010 года обеспечен стабильный рост ВВП, в том числе - за счет высоких результатов, достигнутых в промышленном и строительном секторах. "Темп роста розничного товарооборота за 5 месяцев текущего года составил 115%. В соответствии с аналогичным периодом прошлого года на 15% возросли объемы платных услуг, оказываемых населению, а объемы перевозок пассажиров на всех видах транспорта - на 8%", - отметил Джапаров.

Он также сообщил, что за отчетный период в полном объеме выполнен план Государственного бюджета по выплате всех видов налогов. "Доходная часть бюджета исполнена на 113%, расходная часть - на 94%. По сравнению с соответствующим периодом 2010 года среднемесячная заработная плата выросла на 13%. Объем освоенных инвестиций - за счет всех источников финансирования - в январе-апреле 2011 года в Туркмении вырос на 26%", - резюмировал туркменский вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.