Тбилиси: Владимир Путин нарушил границу Грузии

Москва, 4 июня 2011, 01:17 — REGNUM  В связи с визитом премьер-министра России Владимира Путина в Сухум на похороны абхазского лидера Сергея Багапша МИД Грузии распространил специальное заявление, в котором обвинил российского премьера в "нарушении государственной границы Грузии".

"2 июня председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, нарушив государственную границу Грузии, прибыл в оккупированный Сухуми на похороны Сергея Багапш", - говорится в заявлении. Комментируя заявление Путина о том, что правительство России будет способствовать Абхазии в установлении международных контактов со всеми соседями, грузинское внешнеполитическое ведомство напоминает, что в Абхазии в так называемой "новой реальности" существует два ближайших соседа - сама Россия и Грузия. "Кремль настоятельно пытается создать им же основанному оккупационному режиму иллюзию и утвердить инструментом международных взаимоотношений этническую чистку, военную оккупацию территорий суверенного государства и попытку насильственного изменения существующих границ", - заявляет официальный Тбилиси.

Грузинская сторона разъясняет Путину, что все эти попытки обречены на крах, так как ни Грузия и ни мировое сообщество не примут основанную на итогах этнической чистки с нарушением норм и принципов международного права желанную для России "новую реальность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail