Янукович уволил посла Украины в Белоруссии

Киев, 3 июня 2011, 22:55 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович подписал 3 июня указ об освобождении Романа Безсмертного от должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Белоруссии. Об этом 3 июня сообщила пресс-служба украинского президента.

На должность украинского посла в Белоруссии, как утверждают украинские СМИ, будет назначен бывший вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, который указом Януковича от 1 июня 2011 года уволен с предыдущей должности за срыв реформы ЖКХ.

Как сообщало ИА REGNUM, Роман Безсмертный - один из украинских чиновников, назначенных Виктором Ющенко и сохранивших свой пост при новом президенте. Бывший посол Украины известен своими критическими взглядами на положение дел в Белоруссии и политику Александра Лукашенко.

Напомним также, что накануне президент Украины Виктор Янукович своими указами уволил вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова и его первого заместителя Юрия Хиврича, раскритиковав работу Кабмина в сфере ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.