Воронежские власти: Регион готов к пожароопасному сезону

Воронеж, 3 июня 2011, 22:10 — REGNUM  Воронежская область готова к пожароопасному сезону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, об этом было заявлено 3 июня на заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Воронежской области под председательством заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергея Самойлова и с участием губернатора Алексея Гордеева.

На заседании обсуждались вопросы координации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению безопасности граждан в летний период. В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор в Воронежской области Сергей Чабан, председатель областной Думы Владимир Ключников, глава Воронежа Сергей Колиух, другие руководители органов государственной власти и местного самоуправления.

Заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев в своем докладе отметил, что в муниципальных районах и городских округах осуществлен комплекс мер по подготовке к пожароопасному периоду, в том числе выполнялись организационные мероприятия по созданию добровольных формирований, противопожарному обустройству населенных пунктов и объектов экономики, прилегающих к лесным массивам. К началу лета в области осуществлена проверка противопожарного обустройства не только населенных пунктов, но и туристических баз, дачных поселков и детских оздоровительных лагерей, находящихся на землях лесного фонда. Кроме того, разработаны паспорта пожарной безопасности 113 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. За счет средств областного бюджета и других источников финансирования укреплена материально-техническая база противопожарной службы. Организовано патрулирование наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков. Утвержден сводный План тушения лесных пожаров, который предусматривает привлечение более 300 пожарных автоцистерн, около 500 единиц инженерной техники, более четырех тысяч человек. Как отмечалось на заседании, осуществление комплекса всех необходимых противопожарных мероприятий позволяет сделать вывод, что к пожароопасному периоду область готова.

На совещании также обсуждался вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах. Одно из направлений - увеличение количества организованных мест массового отдыха у воды. В летний сезон 2010 года функционировало 22 пляжа. В нынешнем году губернатор Алексей Гордеев поставил задачу перед руководителями местных органов власти по созданию на территории муниципальных районах не менее одного организованного места отдыха у водных объектов, соответствующих нормативным требованиям, а в городских округах - нескольких. К этой работе привлечены медики, спасатели, постоянный контроль за пригодностью водных объектов для купания осуществляют территориальные органы Роспотребнадзора. По последним данным, часть пляжей уже открыта, а к середине июня планируется обеспечить в каждом районе места массового отдыха жителей у воды.

По оценке заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергея Самойлова, на заседании коллегии был сделан глубокий анализ по всем направлениям обеспечения безопасности жителей области в летний период. "Главный вывод, который можно сделать, - уроки 2010 года извлечены в регионе в полном объеме. Об этом говорит перечень организационных мер, вложение финансовых средств в улучшение материально-технической базы, связанной с пожаротушением, создание новых организационных структур, увеличение почти в два раза количества пляжей и полностью подготовленных мест для купания населения, а также снижение количества природных и ландшафтных пожаров в этом году и значительное уменьшение случаев смерти на воде", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail