Визит Берлускони в Белоруссию не состоится

Таллин, 3 июня 2011, 21:52 — REGNUM  Италия выступает за введение санкций в отношении белорусских властей, если они не приступят к конструктивному диалогу. Об этом 2 июня сообщил в интервью "Еврорадио" посол Италии в Белоруссии Арнальдо Абети.

В комментарии относительно угроз белорусского президента выслать из Белоруссии некоторых послов стран Евросоюза итальянский посол заявил: "Если вслед за его (Лукашенко - ИА REGNUM) высказываниями будут приняты некоторые действия, то понятно, что ответственность будет на нем и ни на ком ином". От дальнейших комментариев по данному вопросу он отказался.

По мнению Абети, в ближайшее время визит премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в Белоруссию не состоится. Оценивая необходимость введения расширенных санкций со стороны ЕС в отношении Белоруссии, итальянский дипломат отметил: "Я уверен, что определенные решения являются необходимыми, но дверь для диалога всегда должна оставаться открытой. И таким образом все, что может помешать возможному диалогу, Италия постарается до последнего избегать".

Как сообщало ИА REGNUM, 3 июня министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов заявил, что правительство Болгарии считает необходимым усилить политическое давление и ужесточить санкции в отношении официального Минска, а также усилить поддержку белорусской оппозиции.

Напомним, 1 июня президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал ЕС к точечным санкциям против белорусских властей. Напомним также, с 2011 года США и ЕС возобновили режим санкций в отношении официального Минска, а в марте и в мае расширили их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail