Договорившись об установке ПРО в Румынии, Вашингтон облегчит румынам доступ в США

Весь мир, 3 июня 2011, 21:35 — REGNUM  До сих пор у США и Румынии "не было особых причин давать общественности больше сведений об установке противоракетного щита, поскольку это соглашение ещё не завершено". Об этом заявил 2 июня на пресс-конференции в Бухаресте посол США в Румынии Марк Гитенштейн, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам дипломата, более детальная информация станет доступна после ратификации документа. "Соглашение должно быть ратифицировано парламентом Румынии, и в ходе этого процесса мы будем транспарентными. Американские представители обсуждали с соответствующими комитетами парламента и, по мере того, как переговоры продвигались, они проводили беседы со всеми тремя основными политическими партиями в Румынии. Честно говоря, в настоящее время не имеет смысла об этом говорить, зачем нам проявлять открытость, пока работа не завершена", - заявил Гитенштейн.

В ходе той же пресс-конференции дипломат объявил, что президент США Барак Обама намерен изменить критерии для получения румынскими гражданами американских виз, таким образом, чтобы облегчить румынам право доступа на территорию Соединенных Штатов, изменив критерии для приема в безвизовую программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.