ОБСЕ настаивает на равенстве Молдавии и Приднестровья за столом переговоров

Москва, 3 июня 2011, 21:31 — REGNUM  Сегодня, 3 июня, в Министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики состоялась официальная встреча заместителей главы МИД ПМР Сергея Симоненко и Виталия Игнатьева с делегацией ОБСЕ во главе со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Гедрюсом Чякуолисом. Об этом сообщили в пресс-службе МИД ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи собеседники обсудили текущую ситуацию в области молдавско-приднестровского урегулирования, в том числе в контексте ранее запланированных мероприятий. Отдельное внимание было уделено аспектам деятельности экспертных (рабочих) групп сторон. В связи с этим Сергей Симоненко отметил, что отсутствие ощутимой положительной динамики на данном направлении обусловлено особенностями внутриполитической ситуации в Молдавии и сохраняющейся инерцией в подходах молдавской стороны.

Со своей стороны Гедрюс Чякуолис подтвердил готовность литовского председательства в ОБСЕ к поступательному и кропотливому поиску компромиссов, отметив при этом важность сохранения принципа "переговоров между равными". Приднестровские дипломаты акцентировали внимание собеседников на том, что в складывающихся условиях для эффективного диалога в различных форматах необходимо правовое закрепление международного принципа равноправия и механизма соблюдения нарабатываемых договоренностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.