Президент Приднестровья: Дело Сергея Багапша будет продолжено

Москва, 3 июня 2011, 21:27 — REGNUM  Уход из жизни президента Абхазии Сергея Багапша - это "очень большая потеря для всех нас: приднестровцев, осетин и абхазцев". Как сообщили 3 июня в пресс-службе главы Приднестровья, об этом президент ПМР Игорь Смирнов заявил в ходе церемонии похорон президента Республики Абхазия Сергея Багапша, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши страны прошли общий путь, - заявил Смирнов. - Перед нами стояли и стоят одни цели и задачи. Мы хорошо понимаем и счастье, и боль друг друга. Сегодня, к сожалению, мы собрались по горькому поводу. За последние полтора года ушёл из жизни второй Президент Абхазии. Первый Владислав Ардзинба и второй Сергей Васильевич Багапш. Это очень большая потеря для всех нас: приднестровцев, осетин и абхазцев. Но дело Сергея Васильевича будет продолжено, и братская Абхазия никогда не свернёт с однажды избранного пути".

В траурной церемонии приняли участие делегации республик Северного Кавказа, председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин, президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, президенты союзных кавказских государств, действующие и бывшие депутаты Госдумы РФ, сотрудники посольства России и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Присутствующие отметили, что это большая потеря как для политики, так и в общечеловеческом смысле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail