Молдавия предлагает Румынии торговать через Джурджулештский порт

Кишинёв, 3 июня 2011, 21:21 — REGNUM  Молдавия предлагает Румынии использовать молдавский порт Джурджулешты на Дунае для придания импульса промышленному сотрудничеству и торговому обмену. Как сообщили 3 июня в Министерстве экономики Молдавии, об этом заявил министр экономики РМ Валерий Лазэр в ходе состоявшейся в Бухаресте встречи с министром экономики Румынии Ионом Аритоном, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лазэр, являющийся сопредседателем молдавско-румынской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и евроинтеграции, предложил в рамках межправительственного заседания, которое пройдет в румынском городе Галац, организовать выезд участников в Джурджулешты для анализа возможности "включения порта в трансграничный узел", придав тем самым импульс промышленному сотрудничеству и торговому обмену.

Лазэр также отметил важность использования румынских связей для привлечения инвесторов в Молдавию и призвал интенсифицировать сотрудничество в области промышленности, а также малого и среднего бизнеса. Стороны также обсудили ход внедрения совместных проектов в области энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail