Польша не намерена обсуждать с Белоруссией "карту поляка"

Минск, 3 июня 2011, 19:59 — REGNUM  В ответ на предложение председателя международной комиссии палаты представителей национального собрания (ПП НС) Белоруссии Игоря Карпенко обсудить вопрос "карты поляка" польская сторона ответила отказом. Об этом 3 июня сообщил интернет-ресурс "Хартия-97" со ссылкой на председателя комиссии сейма Польши по иностранным делам Анджея Халицкого.

Представитель сейма Польши подчеркнул, что письма не получал. Он заверил, что корреспонденция для него поступает "по дипломатическим каналам через посла". "Произносятся какие-то фразы о "соответствующих должностях" и так называемых соответствующих комиссиях. Так вот хочу сказать, что в Белоруссии нет демократического парламента, поэтому, само собой, мы не находимся в каких-либо деловых отношениях с "соответствующими нашим должностям" коллегами", - заявил Халицки.

Глава парламентской комиссии по иностранным делам отметил: "Проще говоря - у меня нет соответствующего коллеги, поскольку нет демократически избранного парламента (в Белоруссии - прим. ИА REGNUM). Так что я не знаю, кто бы должен был участвовать в дискуссиях между парламентами".

По мнению Халицкого, "карта поляка" является польским документом и выдается на основании польского законодательства. Он также заявил: "Узурпация властями Белоруссии либо судами Белоруссии права на то, чтобы оценивать польское законодательство - это лёгкое недоразумение. И это в очень вежливой формулировке".

Как сообщало ИА REGNUM, председатель международной комиссии ПП НС Белоруссии Игорь Карпенко предложил своему польскому колее Анджею Халицкому провести польско-белорусские межпарламентские дебаты по вопросу "карты поляка".

Напомним, 7 апреля представитель Конституционного суда Белоруссии заявил, что позиция КС заключается в том, что отдельные нормы польского закона не соответствуют некоторым нормам международного права. Обращение в КС было направлено членами Палаты представителей Национального собрания Белоруссии, активизировавших "польский вопрос" после событий 19 декабря 2010 года в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail