В Белоруссии повышается стоимость проезда в общественном транспорте

Минск, 3 июня 2011, 19:27 — REGNUM  В Минском районе повышена стоимость проезда в маршрутном такси. В скором времени ожидается повышение стоимости проезда в общественном транспорте белорусских городов, сообщает 3 июня корреспондент ИА REGNUM.

За последние 2 дня частные предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки в Минском районе, увеличили стоимость проезда в маршрутных такси. Граждане, покинувшие Минск в среду, в пятницу приобретали обратные билеты по новым ценам. Рост цен перевозчики связывают с подорожанием топлива и ростом цен на импортные запчасти.

В скором времени ожидается повышение стоимости проезда в городском транспорте - соответствующие ходатайства областные коммунальщики направили в вышестоящие инстанции. По расчетам специалистов Минтранса Белоруссии, стоимость билета на проезд в троллейбусах, автобусах и трамваях может превысить 1 тыс. белорусских рублей ($0,2 по курсу Нацбанка Белоруссии). Областные коммунальщики жалуются на хроническую убыточность пассажирских перевозок, а также надеются ростом цен на билеты компенсировать сокращение госдотаций. По сведениям брестских чиновников, соответствующие решения правительство может принять уже в ближайшие недели.

Как сообщало ИА REGNUM, в ситуации острого финансового кризиса власти Белоруссии столкнулись с невыполнимостью взятых на себя социальных обязательств. В наступившей ситуации они стремятся сократить расходы на социальную сферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.