Премьер Киргизии: Причина прошлогодней июньской трагедии в том, что мы забыли Бога

Бишкек, 3 июня 2011, 19:09 — REGNUM  "Причина прошлогодней июньской трагедии и в том, что мы забыли Бога и забыли о вере", - заявил сегодня, 3 июня, на заседании парламента премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев.

"На юг в те дни были направлены 40 имамов, чтоб мирить людей. Каждый гражданин страны, независимо от национальности, должен ощущать себя киргизстанцем. Давайте не забывать об одном - всех нас Господь создал одинаковыми. И слезы, и кровь у всех нас одного цвета", - сказал глава правительства.

Алмазбек Атамбаев призвал всех граждан республики к межнациональной терпимости. "Посмотрите на Америку, где президентом был избран чернокожий Обама", - привел в пример он. По мнению премьера, парламентская комиссия должна, не торопясь, подумать еще одну-две недели и после этого представить выверенный отчет.

"В выводах необходимо исходить из долговременных интересов развития, а не только из необходимости обвинить тех или иных лиц", - заключил премьер-министр Киргизии.

Как сообщало ИА REGNUM, депутатская комиссия по расследованию причин межнационального конфликта на юге Киргизии в 2010 году пришла к выводу, что виновником всех беспорядков является свергнутый президент Курманбек Бакиев, его сторонники, лидеры узбекских общин, а также иностранные наемники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.