Полпред президента Киргизии: Третьи силы, повлиявшие на события на юге в 2010 году, - НПО и правозащитники

Бишкек, 3 июня 2011, 19:04 — REGNUM  "Третьи силы, повлиявшие на события на юге Киргизии в прошлом году, - это НПО и правозащитные организации", - заявил сегодня, 3 июня, полномочный представитель президента на заседании парламента страны Азимбек Бекназаров.

"Почему произошли кровавые события? В отчете председателя национальной комиссии по изучению причин событий на юге республики Абдыганы Эркебаева говорится о третьих силах, но он не говорит, кто это. НПО, правозащитные организации и правозащитники и сегодня ведут свою политику", - подчеркнул полномочный представитель Отунбаевой.

"Для них не работают киргизские законы, они должны работать только в соответствии с уставом, а наши НПО даже участвуют в выборах, в защите прав человека, - сказал политик. - Они выиграли временное правительство и в целом Киргизстан на информационном поле".

По мнению президентского представителя, "при изучении событий (июньских вооруженных беспорядков на юге Киргизии в 2010 году. - прим. ИА REGNUM) международные организации как будто договорились, пишут одинаковые выводы, где говорится о том, что правительство выстраивало неправильную политику в отношении узбекского населения".

"Правительство Киргизстана не ограничивало и не ущемляло узбекское население", - подчеркнул Бекназаров.

Как сообщало ИА REGNUM, депутатская комиссия по расследованию причин межнационального конфликта на юге пришла к выводу, что виновником всех беспорядков является свергнутый президент Курманбек Бакиев, его сторонники, лидеры узбекских общин, а также иностранные наемники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail