Депутат: Смольный продещевил со зданием бывшего "Ленэнерго"

Санкт-Петербург, 3 июня 2011, 18:51 — REGNUM  :Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв сомневается в легальности предоставления здания по адресу Марсово поле, 1 в Центральном районе города новому инвестору ООО "Лотос Отели" (принадлежит бизнесменам Борису и Михаилу Зингаревичу) для реконструкции его под гостиницу. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сегодня. 3 июня, депутат заявил, что 1 июня направил на имя губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко депутатский запрос с вопросами по этому объекту.

Так, Ковалеву непонятно, на каком основании это здание было передано инвестору без проведения конкурса, какова цена сделки и чем она обоснована, а также, в чьей собственности сегодня находится объект и какие договоры заключены в отношении него.

По его словам, договор между правительством города и ООО "Лотос Отели" заключен в 2011 году, и за право приспособления здания под гостиницу компания заплатит в бюджет 30,1 млн. рублей. Он считает, что если бы объект продавали с аукциона, то город смог бы выручить гораздо большую сумму - "сотни миллионов долларов за такое здание".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Санкт-Петербурга, здание по адресу Марсово поле, 1 находится в собственности города, и собственник в праве сам распоряжаться имуществом. Поэтому здание было передано инвестору для проведения "работ по приспособлению его для современного использования": в нём планируется открыть гостиницу.

Согласно приложению к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 4 мая 2010 года № 532 "О приспособлении для современного использования здания по адресу: Центральный район, Марсово поле, д.1, литера А, под гостиницу", инвестиционная стоимость права на заключение инвестиционного договора составляет 3,2 млрд рублей. Как пояснили в КИСПе, именно эту сумму должен заплатить ООО "Лотос Отели" без учета затрат на ремонтно-реставрационные работы (420,9 млн рублей) и инженерно-техническое обеспечение объекта, то есть подключение к сетям инженерно-технического обеспечения (171,9 млн рублей). Плюсом к ней еще 30,1 млн рублей "на развитие городской инфраструктуры".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по управлению городским имуществом, в ближайшее время инвестор должен представить в Смольный проектно-сметную документацию для проведения работ по приспособлению

. Ответ на свой депутатский запрос Алексей Ковалёв ожидает получить 7 июня - по законодательству он должен быть дан через семь дней после обращения.

Напомним, что здание по Марсову полю, 1 имеет площадь почти 25 тыс. кв. м на участке в 1,4 га. До декабря 2010 года в нём располагался офис ОАО "Ленэнерго". В мае 2010 года был заключен договор на передачу здания под реконструкцию ООО "Лотос Отели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail