Завершилось следствие в отношении председателя Исламской партии Азербайджана

Баку, 3 июня 2011, 18:18 — REGNUM  Завершено следствие по делу лидера Исламской партии Азербайджана (ИПА) Мовсума Самедова и других активистов этой партии - зампреда Вагифа Абдуллаева, Руфуллы Ахундзаде, Фирдовси Мамедрзаева, сообщили ИА REGNUM в ИПА.

Мовсум Самедова и Вагиф Абдуллаев обвиняются в попытке насильственного свержения власти, терроре, незаконном хранении оружия, в разжигании национальной и религиозной розни. Остальным активистам предъявлены обвинения в бандитизме, терроре, незаконном хранении оружия.

Гонения на исламистов начались в январе этого года после того, как на заседании партии ее лидер обвинил главу государства Ильхама Алиева в предательстве национальных интересов и сравнил его с Езидом, повинным в смерти внука пророка Мухаммеда.

Исламская партия была учреждена в 1991 году и прошла регистрацию в 1992 году. В 1995 году регистрация была отменена, а ее руководство арестовано и осуждено за шпионаж в пользу Ирана. В настоящее время партия действует без официальной регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.