The Economist призывает турецких избирателей не голосовать за партию Эрдогана

Анкара, 3 июня 2011, 17:33 — REGNUM  Влиятельный британский еженедельный журнал The Economist опубликовал статью, посвященную парламентским выборам в Турции. Автор статьи открыто призвал турецкого избирателя проголосовать за кандидатов от оппозиционной партии. В статье в довольно жесткой форме критикуется политика премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Эрдоган сумел свести к нулю механизмы контроля судебной власти, армии и прессы. При этом, нет никакого контроля над правящей партией "Справедливости и развития", которая вредит турецкой демократии. Есть вероятность того, что партия Эрдогана победит и на этих выборах. В этом случае, Турцию ожидает автократическая форма правления, наподобие китайской. В результате под полным контролем властей может оказаться все общество", - говорится в статье.

По мнению автора статьи, выйти из сложившейся ситуации и приостановить этот процесс можно только отдав свои голоса оппозиционной партии (имея в виду Народно-республиканскую партию - ред.) на предстоящих парламентских выборах.

В свою очередь функционер правящей партии "Справедливости и Развития" Мустафа Кабакчы, комментируя данную статью корреспонденту ИА REGNUM, обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела Турции. "Это не журналу The Economist решать, за кого должен отдавать свой голос турецкий избиратель. Со стороны зарубежной не этично прессы вмешиваться во внутриполитические процессы другой страны. Пусть лучше правительства и СМИ западных стран займутся проблемой отравленных огурцов, а не лезут в дела чужих стран. Турецкий избиратель уже сделал свой выбор, и он видит свое будущее с ПСР", отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail