В Самаре ликвидируют свалку 4 км длиной

Самара, 3 июня 2011, 17:45 — REGNUM  Самарские городские власти освобождают улицу Береговую от полувековой свалки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Полным ходом идет работа по ликвидации несанкционированной свалки по улице Береговой в районе Кислородного завода. Ее протяженность более 4 км, строительный мусор здесь складировался более 60 лет. Чтобы вывезти скопившийся за годы мусор понадобится несколько месяцев.

В этом году впервые на ликвидацию подобных мусорных залежей "с многолетней историй" город выделил солидные средства - 57 миллионов рублей. Всего с начала года муниципалитетом было зарегистрировано 240 несанкционированных свалок. В течение года планируется освободить занятые отходами территории и вывезти мусор на полигоны. На сегодняшний день уже выполнено более 30% от общего объема работ и очищено порядка 90 000 квадратных метров участков.

В этом году муниципалитету удалось переломить и ситуацию с вывозом бытовых отходов с территории частного сектора. Так, если в прошлом году из общего числа домовладений областного центра централизованной системой сбора мусора было охвачено всего около 30% домов, то на сегодняшний день, уже более половины самарских "частников" на договорной основе передоверили коммунальщикам заботу о чистоте своих поселковых территорий. Со своей стороны, мэрия до конца этого года построит на территории частного сектора 88 новых площадок для сбора мусора - 46 бункерных и 22 контейнерных, и установит около 3 тыс. новых контейнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.