Бурджанадзе приветствует уход Гачечиладзе и Гунцадзе из партии Окруашвили (Грузия)

Тбилиси, 3 Июня 2011, 17:28 — REGNUM  Лидер "Демократического движения" Нино Бурджанадзе приветствует решение Левана Гачечиладзе, Коки Гунцадзе и двух их соратников, которые заявили о выходе из рядов "Грузинской партии" Ираклия Окруашвили, и призывает всех политиков и общественных деятелей, которые любят свою родину, встать рядом с народом в борьбе с нынешним режимом.

Как заявила Бурджанадзе на пресс-конференции 3 июня, "Грузинская партия" во главе с Ираклием Окруашвили и Эроси Кицмаришвили сыграла крайне отрицательную роль в проходивших в мае акциях протеста. Она подчеркнула, что лидеры "Грузинской партии" в данном случае играли в игру правительства Саакашвили, и, к сожалению, в эту игру был втянут бывший омбудсмен Созар Субари.

Нино Бурджанадзе поблагодарила всех тех оппозиционеров, которые в дни акции протеста выразили Представительному народному собранию (организатору акций) поддержку и встали рядом с народом. Она особенно подчеркнула тот факт, что Леван Гачечиладзе пришел на акцию в ночь на 26 мая вместе с семьей, и что его брат певец Георгий Гачечиладзе был жестоко избит.

Напомним, что оппозиционную "Грузинскую партию" покинули два ее соучредителя - Леван Гачечиладзе и Кока Гунцадзе и активисты партии Каха Микая и Леван Чикваидзе. Как пояснили оппозиционеры в распространенном ими через грузинские СМИ специальном заявлении, они пошли на этот шаг, так как были несогласны с целым рядом принятых партией в последний период решений и не участвовали в их принятии.

Напомним, что "Грузинская партия" была основана экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили и политиками (Эроси Кицмаришвили, Созар Субари, Леван Гачечиладзе, Кока Гунцадзе), ранее представлявшими совершенно различные политические силы, осенью прошлого года. Как заявляли учредители партии, их основными целями будут смена власти в Грузии и восстановление имиджа страны на международной арене.

Незадолго до начала митингов Представительного народного собрания "Грузинская партия" начала свои действия "против режима", проведя акцию у посольства США и митинги в регионах в день победы над фашизмом. Уже в ходе акций протеста собрания "Грузинская партия" предложила лидерам собрания совместные действия, но получила ответ, что партия может присоединиться лишь к митингам и акциям. К принятию решений Представительное народное собрание оппозиционную партию не допустило. Между тем Ираклий Окруашвили анонсировал в эфире грузинских телекомпаний, что устроит 25 мая день гнева и "покончит" с Саакашвили. Свое обещание приехать в Грузию и устроить этот день гнева он не выполнил, свалив вину на соратников, которые убедили его не приезжать. "Грузинская партия" отошла от участия в акциях собрания, но ее лидеры, в том числе Леван Гачечиладзе и Кока Гунцадзе продолжали приходить на митинги, не фиксируя свою позицию относительно решений партии. Несколько месяцев назад между Леваном Гачечиладзе и мужем одного из лидеров Представительного народного собрания Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе произошел конфликт. Ему предшествовал ряд статей в грузинских газетах, в которых Бадри Бицадзе обвинял Гачечиладзе в сделке с Саакашвили. На акциях протеста Гачечиладзе и Бурджанадзе пожали друг другу руки в знак того, что забывают все прежние обиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года