В Мордовии осуждена завотделением пансионата ветеранов, похитившая квартиру у инвалида

Саранск, 3 июня 2011, 16:57 — REGNUM  В Мордовии Ленинский районный суд вынес приговор в отношении заведующей отделением пансионата ветеранов войны и труда Оксаны Шиповой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Установлено, что инвалид второй группы Алла Шишкова проживала одна в двухкомнатной квартире. К ней часто заходила Оксана Шипова и предлагала переехать в пансионат, где ей будет предоставлен надлежащий уход и медицинское обслуживание. При этом обязательным условием для проживания в пансионате она назвала передачу квартиры Шишковой сотрудникам учреждения. Оставшаяся совсем одна практически парализованная женщина согласилась и подписала доверенность на имя Шиповой на продажу своей квартиры.

В пансионате Алла Алексеевна узнала, что для получения помощи совершенно необязательно было отказываться от квартиры, но было уже поздно. Квартира была продана матери Оксаны Шиповой. Никаких денег от сделки пенсионерка не получила. Тогда она обратилась в прокуратуру Октябрьского района города Саранска. Прокуратура направила в суд исковое заявление в защиту прав Аллы Шишковой. Суд заявление удовлетворил в полном объеме, договор купли-продажи квартиры признал недействительным. Квартира возвращена законному владельцу.

По результатам прокурорской проверки сотрудники ОБЭП УВД по г. Саранск возбудили уголовное дело. Суд признал Оксану Шипову виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, она оштрафована на 20 тысяч рублей.

Это не единственный факт присвоения сотрудниками пансионата квартир пенсионеров. В 2010 году Ленинский районный суд вынес приговор в отношении медицинской сестры пансионата Татьяны Игошиной, которая завладела квартирой инвалида первой группы Ольги Безуглой. Суд признал Игошину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.