В Калужской области подорожали пшено и бензин

Калуга, 3 июня 2011, 16:57 — REGNUM  В Калужской области за период с 24 по 31 мая значительных изменений цен не наблюдалось. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, со ссылкой на данные рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги, в регионе продолжается увеличение цен на пшено (3%) и крупу гречневую (1%).

Наибольший рост цен на пшено (18%) зафиксирован в Бабынинском и Ферзиковском районах. Максимальная цена на этот продукт сложилась в Калуге - 60,5 руб./кг, минимальная - в Ферзиковском районе - 39 руб./кг. В целом по региону продолжается снижение среднего уровня цен на яйцо куриное (-10%), сахар (-1%), овощи (от 1% - на картофель, до 4% - на капусту).

По данным статистики на 30 мая в Калуге в сравнении с соседними областными центрами минимальные цены отмечались на баранину, яйцо куриное, печенье, чай, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, муку, рис, вермишель, крупу гречневую, капусту, яблоки, водку. Максимальные цены - на консервированную говядину и свинину, а также пшено.

Бензин в розничных продажах увеличился в среднем на 30-40 коп./литр (1%-2%), дизельное топливо - на 40-80 коп./литр (2%-3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.