Белоруссия полностью рассчитывается за нефть и газ из России

Москва, 3 июня 2011, 16:52 — REGNUM  Белоруссия полностью рассчитывается за приобретённые у России нефть и газ. Об этом 3 июня сообщил заместитель министра энергетики России Сергей Кудряшов.

В комментарии о ситуации с поставками энергоресурсов в Белоруссию российский чиновник отметил: "У них (Белоруссии - прим. ИА REGNUM) 100-процентная предоплата за месяц. Пока проблем нет, нефть качается и доставляется туда согласно контракту". Он также подчеркнул, что не располагает информацией о проблемах по оплате белорусской стороной поставок российского газа.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров проинформировал, что Белоруссия оплачивает российский газ, полученный в первом квартале текущего года, из расчета $223 за тысячу кубометров.

Напомним, с начала 2011 года объем поставок природного газа в Белоруссию составил более 5,7 млрд. кубометров. Напомним также, что объем импорта российского газа в республику с начала года имел тенденцию к увеличению при снижении поставок нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.