Глава Пскова: Мы не пускали пыль в глаза Путину

Псков, 3 июня 2011, 16:40 — REGNUM  23 мая в Пскове на расширенное заседание президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления собрались 57 мэров городов-столиц регионов России и председатель правительства РФ Владимир Путин. Перед приездом высоких гостей коммунальные службы сделали все для того, чтобы город стал еще более красивым - озеленяли, украшали. В частности, на центральных улицах города были положены дорогостоящие газоны, приведены в порядок дворы жилых домов, которые должен был посетить Путин. После визита высоких гостей глава Пскова Иван Цецерский получил множество вопросов по поводу "показухи" и "неафиширования" реальных масштабов проблем с благоустройством Пскова. Иван Цецерский прокомментировал эти моменты для ИА REGNUM.

По мнению главы Пскова, городские власти, как и коммунальные организации в кратчайшие сроки выполнили большой объем по благоустройству и озеленению. "Отдельные горожане упрекали, что тем самым мы пускаем пыль в глаза. Во-первых, любой хозяин, принимающий гостей, старается привести свой дом в еще лучший вид. Конечно, и городские власти не ставили перед собой задачу показать всё плохое", - отметил Цецерский. Он пояснил, что вместе с тем власти старались также показать гостям контраст в городском благоустройстве и продемонстрировать, что в рамках выделенных средств можно отремонтировать далеко не все дороги и благоустроить не все дворы.

"Ведь для того, чтобы привести в порядок все дворовые территории требуются достаточно большие финансовые средств.. Многие псковичи обратили внимание, что мы не доделали двор, куда пришел Путин, а подъехали и вовсе к не ремонтируемому двору и не постеснялись на контрасте показать первые результаты реализации проекта "Новые дороги городов России". В ходе рабочей поездки премьер-министра Путина во Пскова мной было доложено ему том, что у нас 385 дворовых территорий, которые требуют ремонта и благоустройства. В этом году планируем комплексно благоустроить лишь 10 из них, а в 137 дворовых территориях отремонтировать асфальтовое покрытие и кое-где обустроить дополнительными парковочными местами для автовладельцев. Кроме этого еще 20 дворовых проездов в этом году сможем заасфальтировать", - рассказал Иван Цецерский.

Глава города также опроверг слухи о том, что все уложенные газоны будут вскоре сняты. "Заявляю вам, что ни один уложенный газон снят не будет, если не снимут сами отдельные нерадивые жители. Мы не занимаемся показными работами, мы стараемся сделать так, чтобы наш город выглядел красивым и ухоженным всегда. Отдельная просьба к жителям города - помогайте нам сохранять созданную красоту. Нужно делать всё, чтобы было честно, чисто и открыто. Мне говорят - вот, мол, вы сделали на Советской двор, а он весь уже в окурках, и жители всё ломают. В ремонт двора вложены миллионы, и разве не многое зависит от самых псковичей, от их самоорганизации?", - подчеркнул глава Пскова.

Напомним, 23 мая премьер-министр РФ Владимир Путин побывал в Пскове, где провел расширенное заседание президиума совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления. Кроме того, Путин проконтролировал ход работ на нескольких объектах города, на которые были выделены федеральные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1