Власти Азербайджана закрыли уголовное дело против блоггера из Франции

Баку, 3 июня 2011, 16:26 — REGNUM  Уголовное дело в отношении проживающего во Франции блогера Эльнура Меджидли приостановлено 2 июня. Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана, уголовное дело было возбуждено 1 апреля по статье 281.1 (открытый призыв против государства) и передано в Следуправление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры. Однако Султанов не объяснил причину прекращения уголовного дела против Меджидли.

Напомним, что в последнее время международное сообщество резко критиковало официальный Баку, требуя прекратить преследование активистов социальных сетей.

Эльнур Меджидли - активный пользователь социальной сети Facebook и был в числе организаторов акций протеста в Азербайджане 11 марта, 2 апреля, 8 апреля, 17 апреля. После этого правоохранительные органы Азербайджана объявили Эльнура Меджидли в розыск по линии Интерпола.

27-летний Эльнур Меджидли получил степень бакалавра в университете Гази в Турции, затем закончил магистратуру в Стасбургском университете. Последние 4 года он живет во Франции, занимается интернет журналистикой, сотрудничает с различными СМИ. Создал в Страсбурге ряд сайтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.