За ЧП на военном складе в Удмуртии Минобороны будет отчитываться в Госдуме

Москва, 3 июня 2011, 16:09 — REGNUM  Число пострадавших жителей Удмуртии, оказавшихся в зоне взрывов на 102-м арсенале в Малопургинском районе республики, достигло 55. Об этом сообщил сегодня глава администрации президента и правительства Удмуртии Александр Горяинов.

"Из этих 55 восемь травмированы, 13 находятся в состоянии сильного стресса, госпитализированы 23 человека, у одного из них ампутация двух пальцев руки, остальные получают медицинскую помощь амбулаторно", - заявил Горяинов. По приведенным им данным, из-за взрывов сгорел один жилой дом, располагавшийся на территории войсковой части. "В остальных шести населенных пунктах, находящихся в зоне ЧС, не пропало ни одно строение", - отметил чиновник.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин сообщил, что в его ведомстве создана комиссия оперативного реагирования. Министерство формирует бригады для оказания помощи пострадавшим, часть бригад уже выехала в Агрызский район. Сегодня (3 июня) до 18 часов должна быть произведена официальная оценка реального ущерба. Уже подготовлены и отправлены на утверждение в правительство Татарстана дефектные ведомости.

На ЧП в Удмуртии отреагировала и Госдума России. Парламентский Комитет по обороне направил запрос в Минобороны РФ в связи с серией взрывов на военных складах. "Мы намерены получить разъяснения по этому инциденту, - заявил первый зампред думского комитета Юрий Савенко. - Частота подобных событий (26 мая случился пожар на военном складе в Иглинском районе Башкирии - прим. ИА REGNUM) начинает серьезно настораживать. В связи с этим возникает вопрос: насколько способны соответствующие службы Министерства обороны обеспечить безопасность хранения наших арсеналов?".

Савенко напомнил, что 15 июня в Госдуме депутаты в рамках "правительственного часа" заслушают доклад министра обороны. "Думаю, что этот вопрос будет одним из главных в обсуждении", - считает депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, источник агентства в УФСБ Татарстана предположил, что вероятными причинами ЧП на военных складах в Башкирии и Удмуртии может быть чье-то желание скрыть хищение имущества накануне ревизий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.