Югоосетинского чиновника уволили за "непатриотичное поведение"

Цхинвал, 3 Июня 2011, 15:45 — REGNUM  Главу Дменисской сельской администрации Вилорда Дзукаева уволили с занимаемой должности за "нарушение трудовой дисциплины, неподчинение вышестоящим органам, непатриотичное поведение, выразившееся в сдаче в грубой форме Государственной награды (медали)". Соответствующее постановление главы администрации Цхинвальского района Республики Южная Осетия Инала Пухаева от 27 мая опубликовало 3 июня "Осрадио".

Обязанности главы Дменисской сельской администрации временно возложены на секретаря Зарету Джанаеву.

Дзукаев является заместителем председателя политсовета Социал-демократической партии (СДП) Южной Осетии, которая 18 мая была ликвидирована решением Верховного суда РЮО. Руководство партии расценило увольнение Дзукаева, как проявление "чиновничьего произвола и беззакония".

"В знак протеста против незаконной ликвидации Социал-демократической партии РЮО 19 мая Дзукаев Вилорд вместе с товарищами вернул в наградной отдел правительства боевую награду. Власти с этим мириться не стали, они возмутились тому, что кто-то может сказать правду. Постановлением главы администрации Цхинвальского района Пухаева одним росчерком пера было перечеркнуто все трудовое законодательство Республики, нормы морали и права", - заявил председатель политсовета партии Дмитрий Тасоев.

"В своем постановление об увольнении Дзукаева глава администрации ссылается не на трудовое законодательство, а на "непатриотичное поведение" Дзукаева, - отметил Тасоев. - Человек, который 20 лет с оружием в руках защищает свое Отечество, обвиняется в "непатриотичности". Почему этот человек был награждён за боевые заслуги, и что такое "патриотизм"?"

Как уже сообщало ИА REGNUM, Коллегия Верховного суда Южной Осетии по гражданским делам оставила в силе решение о ликвидации Социал-демократической партии РЮО. На состоявшемся 18 мая заседании коллегии рассматривалась кассационная жалоба социал-демократов, с требованием отменить решение Цхинвальского суда от 3 марта по иску Минюста Южной Осетии о ликвидации СДП и направить дело на новое рассмотрение. В итоге коллегия не удовлетворила жалобу СДП и оставила в силе решение о ликвидации партии.

"К сожалению, сегодня мы стали свидетелями ангажированности судебной системы Республики Южная Осетия. Исходя из этого я, Тасоев Сослан Николаевич, представитель Социал-демократической партии официально заявляю, что в знак протеста против незаконной ликвидации нашей партии я возвращаю государственную награду Орден Уацамонга, к которой был представлен 20 сентября 2008 года за боевые заслуги в августе 2008 года", - заявил один из членов СДП Сослан Тасоев после заседания. По его словам, заслуги перед Отечеством и народом Южной Осетии оценит сам народ и его боевые товарищи, "а награды от руководства Южной Осетии, где царят беззаконие и хаос мне не нужны".

Напомним, 3 марта Верховный суд Южной Осетии под председательством судьи Цхинвальского суда Эммы Хабаловой удовлетворил исковое заявление Минюста РЮО с требованием ликвидации Социал-демократической партии РЮО. Минюст обосновал свой иск тем, что в СДП не было минимального для политических партий количества членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки