Бывшего курсанта школы милиции осудили за драку с милиционерами (Чувашия)

Чебоксары, 3 июня 2011, 15:26 — REGNUM  В Чувашии осуждён бывший курсант школы милиции, участвовавший в массовой драке с милиционерами. Приговором Канашского районного суда бывший курсант пятого курса Чебоксарского филиала Нижегородской академии МВД России признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Приговор не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что около 3 часов ночи 5 февраля 2011 года в городе Канаше у одного из местных ночных клубов по проспекту Ленина произошла драка между группой молодых людей. Со слов очевидцев, собралась толпа молодёжи из 30-40 человек, однако в драке участвовали порядка 10 человек. На место происшествия выехали пятеро сотрудников милиции, на требования прекратить драку парни отреагировали агрессивно, стали хватать их за форменную одежду, не давая возможности вызвать дополнительные наряды по рации. В это время 22-летний курсант Школы милиции начал избивать одного из милиционеров - нанёс несколько ударов кулаком в лицо, а затем множество ударов руками и ногами по различным частям тела, после чего попытался скрыться с места происшествия, говорят в следственном комитете. В сложившейся ситуации напарник стал преследовать драчуна и "в целях задержания нарушителя, пресечения дальнейшего нарушения общественного порядка произвёл несколько выстрелов в воздух, после чего молодой человек остановился и был задержан", сказал Дмитриев. Остальные милиционеры задержали других активных участников потасовки.

Сразу после инцидента курсанта отчислили из школы милиции.

Патрульные пресекли драку, её зачинщики и активные участники - пятеро человек - доставлены в отдел внутренних дел по городу Канашу, в отношении них составлены протоколы по делам об административных правонарушениях по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail