На 153 млн руб. увеличено финансирование программы "Чистая вода" в Югре

Ханты-Мансийск, 3 июня 2011, 15:23 — REGNUM  В Югре увеличено финансирование окружной целевой программы "Чистая вода" в 2011 году. Об этом 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Реализация всех мероприятий программы "Чистая воды", а это не только решение вопросов качественного водозабора, транспорта и передачи воды, но и внедрение современных систем ее очистки, требует большего объема бюджетных и внебюджетных вложений. Доля округа в 2011 году увеличится на 153 миллиона рублей. Это сделано для того, чтобы, не дожидаясь инвесторов, начинать решать наиболее "горячие" проблемы в текущем режиме.

Изменился и главный координатор программы "Чистая вода" - эти функции от Департамента строительства энергетики и жилищно-коммунального комплекса перешли к Департаменту экологии. Данная мера позволит усилить контроль за рациональным использованием водных ресурсов, обеспечением населения достаточным количеством качественной питьевой воды в соответствии с нормами водопотребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.