Жителя Астраханской области будут судить за возбуждение национальной вражды

Астрахань, 3 июня 2011, 15:09 — REGNUM  В Астраханской области перед судом предстанет 30-летний Раис Карабасов, обвиняемый в возбуждении национальной вражды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Карабасов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, обвиняемый, находясь возле школы в селе Бузане Красноярского района, в присутствии двух граждан высказал выражения, унижающие честь и достоинство русскоязычного населения по признакам национальности и отношения к религии. Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в высказываниях Карабасова имеются признаки унижения, оскорбления достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и отношения к религии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.