Янукович готов уволить из правительства Украины "гуманитарных" министров

Киев, 3 июня 2011, 14:57 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал работу министров гуманитарного блока правительства Азарова, пригрозив им скорыми увольнениями. Об этом глава украинского государства заявил сегодня, 3 июня, в ходе заседания Совета регионов в Ливадии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Янукович дал понять, что он недоволен работой министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, министра культуры Михаила Кулиняка и председателя государственной службы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина. "Хочу предупредить господина Табачника вместе с Сафиуллиным: если вы будете проводить такую политику, которая сегодня не объединяет молодежь, а заставляет выходить на улицу с разными лозунгами, вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на прошлом заседании правительства. Вы сидите, сложили руки и смотрите, чем все это закончится, не занимаетесь вообще гуманитарной политикой, воспитанием молодежи, не делаете просветительских программ", - сказал Янукович. "Это очень быстро закончится", - подчеркнул президент.

Напомним, 1 июня Янукович своими указами уволил вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова и его первого заместителя Юрия Хиврича. Перед этим он принял участие в заседании правительства и раскритиковал работу Кабмина в сфере ЖКХ. "Я не снимаю с себя ответственности, уважаемые коллеги. Я этот вопрос много раз поднимал. В разных форматах, на местах и здесь. Мне надоело водить эти разговоры по кругу и ничего не делать", - сказал он. "Я хотел бы, чтобы сегодня мы дали четкий ответ - способны ли мы прекратить беспорядок, который есть на всех уровнях", - заявил Янукович. До этого президент сменил министра здравоохранения, объяснив свое решение отсутствием реформ в отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.