Задолженность по зарплате в Смоленской области превысила 37 млн рублей

Смоленск, 3 июня 2011, 14:35 — REGNUM  Из-за отсутствия собственных средств организаций, по данным на 1 мая, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Смоленской области составила 37,6 миллиона рублей, увеличившись за месяц на 37% (на 1 апреля она составляла 27,4 миллионов рублей), сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Значительная часть от общего объема задолженности по области приходится на Смоленск (17,9 миллиона рублей), Рославльский (10,1 миллиона рублей) и Вяземский (шесть миллионов рублей) районы. В 20 районах задолженность по заработной плате отсутствует.

На 1 мая Государственной инспекцией труда в Смоленской области проведено 27 проверок предприятий и организаций. В целях предупреждения и устранения нарушений законодательства об оплате труда, допущенных работодателями, госинспекторами труда выдано 2.712 предписаний. С начала 2011 года по требованиям государственных инспекторов труда в счёт погашения задолженности по заработной плате 807 работникам выплачено 2 миллиона 580 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.