Автопоезд "Здоровая Россия" объехал пять городов России

Москва, 3 Июня 2011, 14:31 — REGNUM  Первый автопоезд "Здоровая Россия", объехав пять городов страны, вернулся в Чебоксары. Брендированная машина чебоксарского завода игрового спортивного оборудования "Романа" с площадкой уличных тренажёров приняла участие в спортивных праздниках и мероприятиях в Ульяновске, Ростове на Дону, Волгограде, Ставрополе, Сочи и завершила путешествие в чувашской столице грандиозным праздником, посвященным Дню защиты детей. Общая протяжённость маршрута автопоезда составила около 2600 км, сообщили ИА REGNUM организаторы.

Автопоезд "Здоровая Россия" стартовал 11 мая с площади Ленина в Чебоксарах. Уже на следующий день его участники открывали благотворительный велокросс в поддержку людей с ограниченными возможностями, который прошёл под патронажем благотворительного фонда, возглавляемого супругой губернатора Ульяновской области Натальей Морозовой. В велопробеге ребята из детских домов соревновались с чиновниками из администрации города, а зрители упражнялись на тренажерах "Романа".

14 мая участники автопоезда приняли участие в акции "1000 дней до ХХII Олимпийских игр в Сочи" в Волгоградском государственном университете. В 2010 году среди высших и средних специальных учебных заведений РФ был объявлен конкурс "Волонтёрские центры России", который проводился по 11 направлениям. В итоге ВолГУ стал победителем по направлению "Административная деятельность и аккредитация". Начало массового набора волонтёров для игр в Сочи запланировано на начало 2012 года. Студентам-волонтерам представится уникальная возможность побывать на Олимпийских и Паралимпийских играх.

Следующий пункт пребывания автопоезда - Ростов-на-Дону. Уличные тренажёры здесь тестировали как спортсмены, так и тренерский состав сборной по гребле, велосборной города. Но больше всего он полюбился детворе. Следующая встреча автопоезда "Здоровая Россия" прошла в училище олимпийского резерва города Ставрополя, откуда он направился в Сочи, минуя ранее запланированный Краснодар. Краснодарская встреча была перенесена на июнь в связи с приездом премьер-министра России Владимира Путина, отмечают на заводе "Романа". 18 мая интерактивная площадка уличных тренажеров "Романа" была представлена на выставке "Спорт-Сочи-2011" в самом центре города зимней Олимпиады 2014 года, в Морском порту.

Чебоксарский завод игрового спортивного оборудования "Романа" планирует сделать автопоезд "Здоровая Россия" своим постоянным проектом. В планах руководства повторить презентацию и лекции по здоровому образу жизни уже в городах Сибирского региона.

Отмечается также, что площадка уличных тренажеров была представлена и на седьмом спортивном форуме "Готов к труду и обороне", который стартовал на Красной площади в Москве 24 мая. Масштабное спортивное мероприятие привлекло к себе внимание более 10 тысяч человек. Площадка была установлена рядом с павильоном Олимпийского комитета, в котором "дежурили" олимпийские чемпионы, и все желающие могли принять участие в фотосессии с легендами российского и мирового спорта, взять у них автографы. В программу Военно-спортивного форума была включена эстафета по сдаче нормативов ГТО по шести дисциплинам, участие в которой приняли около 2 тысяч человек, из них 533 человека успешно прошли все испытания. Всем участникам эстафеты выдавались значки ГТО, а победителям в соревновании - сборной ГТО из Волгограда был вручен сертификат на площадку уличных тренажеров завода "Романа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию