Тимошенко: Украина - на грани инфляционного срыва, как в Белоруссии

Киев, 3 июня 2011, 14:09 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что представители нынешней власти фактически признали непрофессионализм своих действий, которые привели к углублению экономического кризиса в стране, но сейчас перекладывают ответственность за их последствия друг на друга. Об этом она сказала 2 июня в эфире украинского телеканала ТВi.

"Они вдвоем (глава Нацбанка Сергей Арбузов и премьер-министр Николай Азаров) довели ситуацию в стране до такого кризиса, когда уже на грани стабильность валюты, инфляционный срыв, как в Белоруссии, и они сейчас начинают друг друга такими публичными письмами обвинять. То есть они стали съедать друг друга", - сказала Тимошенко. Экс-премьер уточнила, что речь идет, в частности, о письме Сергея Арбузова на имя главы правительства об обеспокоенности Национального банка стремительным ростом инфляции, ухудшением суверенного рейтинга страны, повышением стоимости внешних заимствований и спроса на наличную валюту. "Это означает что под угрозой - экономическая стабильность, и что мы на пороге, по сути дела, серьезного кризиса", - добавила она. "Даже семейный банкир действующего президента признал, что это приводит к снижению доверия народа к экономической политике правительства. Сергей Арбузов в этом письме обвиняет Азарова, что он своей непрофессиональной политикой сорвал полностью экономику, социальную сферу государства", - отметила Тимошенко.

В завершение экс-премьер в очередной раз высказала мнение, что президент Украины Виктор Янукович в ближайшее время отправит премьер-министра Азарова в отставку, "поскольку перед предстоящими парламентскими выборами необходимо на кого-то списать вину за провал экономической политики".

Как сообщало ИА REGNUM, 27 мая в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава совета Национального банка Украины, экс-глава МИД Украины Петр Порошенко заявил, что промедление с серьезными реформами неминуемо ввергнет украинскую экономику в состояние хаоса, наподобие того, который сейчас происходит в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail