Учителям русских детсадов Эстонии устроили летние курсы

Таллин, 3 июня 2011, 13:58 — REGNUM  Со 2 по 4 июня на острове Саремаа (западная Эстония) проводятся курсы так называемой летней школы для учителей русских детских садов Эстонии, присоединившихся к государственной образовательной программе языкового погружения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 июня, сообщили в Целевом фонде интеграции и миграции "Наши люди", отметив, что курсы финансируются Министерством образования и науки при поддержке Европейского Союза.

Отмечается, что общегосударственная летняя школа стала доброй традицией, дающей участвующим в программе учителям новые знания, опыт, положительные эмоции и вдохновение для сотрудничества с коллегами как в своем регионе, так и в масштабах Эстонии.

В нынешнем году приоритетом программы языкового погружения является учебная среда. Таким образом, на этот раз в летней школе можно будет обменяться опытом и получить новые знания именно по этой теме.

Как сообщили ИА REGNUM в Целевом фонде интеграции и миграции "Наши люди", с 2000 года к программе языкового погружения присоединились 34 русских детских сада Эстонии. 17 групп детских садов применяют частичное языковое погружение, а 37 групп - полное языковое погружение. Группы с частичным языковым погружением посещает более 300 детей, группы с полным языковым погружением - более 700 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail