Белорусские власти отрицают использование в стране "андроповских методов"

Минск, 3 июня 2011, 13:46 — REGNUM  Комитет госконтроля (КГК) Белоруссии не проводит проверку людей в рабочее время в магазинах. Об этом 3 июня заявил председатель КГК Александр Якобсон.

Глава контрольного ведомства заявил: "Комитет госконтроля занимается по поручению президента дисциплиной и порядком на предприятиях, в организациях". Якобсон подчеркнул, что информация о причастности КГК к облавам на тунеядцев в магазинах является слухами.

Кто устраивает подобного рода мероприятия - Якобсон не пояснил. Остался без ответа вопрос об инцидентах, произошедших на прошлой неделе в Могилеве: в рабочее время были перекрыты выходы в торговых организациях, а у находящихся там людей проверяли документы. В частности, допросам были подвергнуты покупатели единственного могилевского гипермаркета "Гиппо".

Как сообщало ИА REGNUM, во исполнение решений Александра Лукашенко местные власти Белоруссии регулярно проводят облавы на тунеядцев. "У нас есть советский опыт времен Андропова. Нравится это кому-то или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать", - заявил Лукашенко в начале мая, призвав не обращать внимания на возмущения граждан, сетующих на нарушение их конституционных прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail