Свыше 400 человек обратилось к медикам по поводу укуса клещей в Калужской области

Калуга, 3 июня 2011, 13:37 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Калужской области информирует, что за 4 месяца этого года в области зарегистрировано четыре случая заболевания клещевым иксодовым боррелиозом (болезнь Лайма). За тот же период 2010 года - 7 случаев. Среди детей и подростков заболеваемость не зарегистрирована. Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, в период с 1 апреля по 2 июня 2011 года в лечебно-профилактические учреждения Калужской области по поводу укусов клещами обратились 408 человек, из них 158 детей. За тот же период 2010 года по области обратились 484 человека, из них детей - 183.

В Калуге по поводу укуса клещей обратились 176 человек, из них детей - 103, выезжавших на отдых на природу.

Лабораторией ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области" в текущем году проведено исследование 385 экземпляров иксодовых клещей от людей. Микроорганизмы - боррелии - выделены в 53 случаях, зараженность клещей составила 13,7%.

Перед началом летней оздоровительной кампании детские загородные оздоровительные учреждения области провели акарицидные (противоклещевые) обработки своих территорий.

В минувшем мае в областном центре проведены противоклещевые обработки в центральном парке культуры и отдыха, парке им. Циолковского, скверах им. Карпова, им. Волкова, им. Ленина и Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.