Выборы как способ восстановления доверия: прощальное обращение посла США в Армении

Ереван, 3 июня 2011, 13:34 — REGNUM  Впереди Армению ждут многие вызовы, и США готовы оказывать республике содействие для достижения максимального потенциала. Об этом говорится в обращении посла Соединенных Штатов в Армении Мари Йованович по случаю завершения ее миссии. "США решительны в оказании содействия урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Мы продолжаем содействовать армяно-турецкому применению как в Ереване, так и в Анкаре", - говорится в обращении.

Затрагивая тему внутриполитической ситуации в Армении, Йованович подчеркнула, что предстоящие выборы - своеобразная возможность для масштабного восстановления доверия в отношении демократии Армении. "Граждане Армении должны сами предпринять шаги для претворения в жизнь своих демократических устремлений, а американский народ готов оказывать содействие, чтобы использовать этот момент для достижения прогресса", - отмечено в заявлении. При этом американский дипломат не уточняет, о каких выборах идет речь - об очередных парламентских, предстоящих в 2012 году, или же о досрочных, на проведении которых настаивает внепарламентская оппозиция.

По словам дипломата, США продолжат содействовать становлению демократии в Армении, что является основным фактором для политического и экономического развития республики. Для установления верховенства закона, эффективного управления и уважения прав человека, как она заметила, руководство США работает как с правительством Армении, так и с другими местными коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail