В Госдуме исключают версию с поджогом арсенала для сокрытия продажи оружия

Москва, 3 июня 2011, 13:11 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по обороне намерен разобраться в сложившейся ситуации со взрывами на военных складах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 июня первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко ("Единая Россия") заявил, что уже сделан соответствующий запрос в Министерство обороны. "Частота подобных событий начинает серьезно настораживать. В связи с этим возникает вопрос: насколько способны соответствующие службы министерства обороны обеспечить безопасность хранения наших арсеналов", - сказал парламентарий.

Савенко сообщил, что в Госдуме 15 июня в рамках "правительственного часа" выступит министр обороны Анатолий Сердюков. "Я думаю, что этот вопрос будет одним из главных в обсуждении", - сказал он.

Говоря о возможных причинах взрыва, Савенко отметил, что причина, скорее всего, в "неподготовленности личного состава, отсутствии в достаточной степени пожарной техники, которая могла бы оперативно реагировать и множество иных системных ошибок". "Я для себя исключаю версию, что кто-то нарочно поджог склад, чтобы скрыть подпольные продажи оружия", - заявил Совенко.

Отметим, что по последним данным в результате взрыва на военном складе в Удмуртии погибли два человека. Ранее произошел пожар на военном арсенале в Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.