Житель Чувашии, бросивший на дороге сбитого им мальчика, осуждён условно

Чебоксары, 3 июня 2011, 13:13 — REGNUM  40-летний житель Чувашии, бросивший на дороге сбитого им мальчика, осуждён условно. Суд признал водителя виновным в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.264 и ст.125 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

ДТП произошло в Цивильске 17 ноября 2010 года около семи часов вечера на автодороге М-7 "Волга". Установлено, что осуждённый не уступил дорогу несовершеннолетнему мальчику, переходящему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребёнок получил множественные телесные повреждения, которые в совокупности по степени тяжести расцениваются как тяжкий вред здоровью. После наезда виновник аварии скрылся с места происшествия. "При этом мужчина управлял технически исправным ВАЗ-2108, не имея права управления транспортным средством и не имея при себе необходимых документов", - отметили в прокуратуре.

Суд назначил мужчине окончательное наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года и с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. В пользу законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего в счет компенсации морального вреда взыскано 90 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.