Главе Санкт-Петербурга дали молодую щуку

Санкт-Петербург, 3 июня 2011, 13:00 — REGNUM  В ближайшее время статус особо охраняемой природной территории в Санкт-Петербурге получат острова Елагин и Котлин, а также Комаровский берег. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Санкт-Петербурга, об этом сегодня, 3 июня, заявила глава города Валентина Матвиенко в ходе праздника, посвященного образованию трех таких территорий - заказников "Озеро Щучье" и "Сестрорецкое болото", и памятника природы "Петровский пруд" (были созданы в начале 2011 года по решению городского правительства).

Губернатор напомнила, что в Санкт-Петербурге создано 10 особо охраняемых природных территорий, что составляет 4% площади города, не считая садов и парков. По ее словам, в планах на ближайшие годы - взять под охрану Южное побережье Невской губы, Новоорловский лесопарк, Левашовский лес, Пухтолову гору. Всего в генплане города предусмотрена 21 охраняемая природная территория. Работа по их созданию будет ускорена, подчеркнула Матвиенко. "К 2025 году уже 14% территории города будут под охраной, и мы приблизимся к европейским стандартам", - отметила она.

В честь открытия крупнейшей в городе природной территории на большом валуне, расположенном на берегу Щучьего озера, была установлена памятная табличка. В завершение праздника Валентина Матвиенко выпустила в озеро молодую щуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.