Из-за взрывов на военных складах в Удмуртии пострадали 45 человек

Казань, 3 июня 2011, 13:05 — REGNUM  Эвакуированные жители возвращаются домой, поскольку догорающий арсенал не представляет опасности. По последним данным, 6.134 человека вернулись в свои дома, расположенные на территории Татарстана, из числа эвакуированных с территории Удмуртии дома сегодня оказались 2.650 человек. Жители посёлка Пугачево будут возвращены только когда окончательно будет ликвидирован пожар, сообщил ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Михаил Турков. По его словам, сейчас - активная фаза тушения, в которой задействованы 869 человек и 191 единица техники, в том числе от МЧС 36 единиц техники и 168 специалистов. На месте пожара действуют роботы, которое проводят разминирование и поливают пеной. Кроме того, к тушению пожара привлечены пять воздушных судов - три самолёта Ил-76 и два вертолёта, а также три пожарных поезда.

По последним данным, в результате взрывов на артиллерийских складах у села Пугачево Малопургинского района Удмуртии пострадали 45 человек. 27 из них медицинская помощь была оказана на месте, 18 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести и продолжают находиться в больнице. Данных о жертвах пока нет, отметил Турков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, серия взрывов произошла возле посёлка Пугачево Малопургинского района Удмуртской Республики, на заводе по уничтожению старых боеприпасов, расположенном на территории войсковой части в двух километрах от границы с Агрызским районом Татарстана. Первая информация о случившемся поступила из Агрыза после 20 часов 2 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.